~個人情報保護方針~ウォーターサーバーで厳選されたミネラルウォーターを。【ラピロスウォーター】

【ウォーターサーバのラピロスウォーター】は毎日使えるサーバータイプのミネラルウォーター。ピュアで健やかな天然水を宅配します。
ウォーターサーバーならラピロスウォーター
ウォーターサーバー、ミネラルウォーターの宅配【Lapilos】
Lapilos
Lapilos
Lapilos
Lapilos
新規お申込み
追加注文・マイページのご利用
>>ウォーターサーバーhome>プライベートポリシー

[個人情報保護方針]



弊社ではお客様に安心して「ナチュラルミネラルウォーター」をご注文いただけるよう個人情報保護に力を入れております。

私たちラピロスウォーター株式会社は、飲料水の製造販売及びウォーターサーバーのレンタルを行っています。私たちは個人情報の重要度を認識し、個人情報の取得、活用、委託に当たり、個人情報保護法に法令遵守します。また、お客様から信頼が得られる基盤づくりの為に、個人情報保護体制の継続的改善を行います。また以下の内容を遵守することにより、一層の個人情報保護と信頼性の向上を目指してまいります。

第一条 個人情報の取得、活用、提供
私たちは、業務に必要な個人情報を預かりし、業務の一環として取り扱っています。個人情報をいただく場合、お客様に活用目的や会社の窓口などをお知らせした上で、特定された利用目的の達成に必要な範囲内で活用し、特定された目的以外の利用は行いません。また、法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。コンプライアンス以前の個人情報は、法令に準拠し適切に保管廃棄いたします。

第二条 安全対策
私たちは、お客様から委託された個人情報を、漏えい、滅失又は毀損から防止し、個人情報を安全に管理するために、セキュリティの確保・向上・是正に努めます。

第三条 法令遵守
私たちは、個人情報の取得と活用にあたり、個人情報保護法を始め、関連する諸法令や国が定める指針、ガイドライン、その他の規範を遵守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善、向上に努めます。

第四条 コンプライアンス・プログラム
私たちは、個人情報の重要性を認識し、個人情報の適切な保護に努めます。その為、コンプライアンス・プログラムを策定し実行・チェック・改善すると共に、全社での教育の実施や委託先の監査を行い、個人情報保護の啓発に努め、継続的に改善を行います。

第五条 協力業者・委託業者
私たちは、協力業者・委託業者については、個人情報保護法に準拠した保護基準を満たしている業者を選定するようにいたします。

第六条 個人情報担当窓口
個人情報に関しての照会、苦情および相談をされる場合は、下記窓口にご連絡いただければ、適切に対応させていただきます。



ラピロスウォーター株式会社
代表取締役 宮脇 久典

個人情報担当窓口ラピロスウォーター株式会社 お客様センター
〒171-0042 東京都豊島区高松1-11-16 西池袋フジタビル8F


電話:03-5917-3239 FAX:03-5917-3254
◎問い合わせ時間 土日祝日及び年末年始を除く 10:00~18:00

[ウォーターサーバーなら【ラピロスウォーター】 TOPページへ]

新規入会キャンペーン

  • ラピロスライフサポートパック
  • ウォーターサーバーのレンタル料は永久無料!
  • サーバーもミネラルウォーターもお好きな時間に配達できます。
  • 他社のウォーターサーバーと比べて納得
  • お客様サポート
  • ウォーターサーバー取扱い説明書
  • ミネラルウォーター通販 よくある質問